Esercito italiano

Esercito ai fornelli: l’esercitazione culinaria del Nono Reggimento dell’Aquila

L'esercitazione degli alpini ai fornelli, la prova in cucina per prepararsi alle emergenze.

L’Aquila – Gli alpini del Nono Reggimento sotto la lente dello chef stellato William Zonfa

A Murata Gigotti (Coppito), una giornata di addestramento per il personale del Nono Reggimento Alpini con un ospite d’onore: lo chef stellato William Zonfa. L’addestramento ha coinvolto, oltre agli alpini del 9° Reggimento di stanza a L’Aquila, il personale dell’Ana e dell’Ordine di Malta, con il Battaglione Vicenza che si è esercitato insieme alla Protezione Civile in prove di spegnimento di incendi boschivi e nella formazione di una base di supporto alla popolazione in caso di eventi calamitosi. E’ stata organizzata una mostra statica dei mezzi e dei materiali dell’Esercito Italiano e dell’Ordine di Malta, con spiegazioni e dimostrazioni per la gioia dei tanti bambini curiosi della scolaresca in visita al campo allestito dai militari, con i quali hanno fatto merenda nella tenda allestita per le emergenze.
Alla presenza di Zonfa, gli alpini hanno cucinato gli alpini, l’ordine di Malta e l’Ana: sono stati preparati tre primi piatti che hanno reso divertente e conviviale l’ultima parte dell’esercitazione.

Il video dell’esercitazione dell’antincendio boschivo


 

Il foto-racconto negli scatti de IlCapoluogo.it

Esercito Alpini William Zonfa
Ana  esercito italiano
Esercito Italiano William Zonfa
Esercito Italiano William Zonfa