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Caffè, con Riccardo Palazzoli scopriamo come riconoscere un buon bar

Il formatore Riccardo Palazzoli, intervistato da Claudio Calvisi, spiega come riconoscere a prima vista un buon bar.

Con Riccardo Palazzoli di Bar Service e Claudio Calvisi, grande esperto del settore e proprietario del canale YouTube 99 Caffè, nell’appuntamento con la rubrica dedicata al caffè, analizziamo come riconoscere a prima vista un buon bar.

Abbiamo già affrontato l’argomento bar insieme a Claudio Calvisi, (qui il link all’articolo). Questa volta, protagonista Riccardo Palazzoli, formatore per l’apertura bar oltre che fornire anche supporto supporto, ed è formatore per gli addetti del settore. Una presenza costante nei video di Calvisi sul suo canale YouTube ’99 Caffè‘, un “raccoglitore” dove racconta da anni le tante sfaccettature sul mondo del caffè che ama, segue e studia da sempre, rimanendo lontano da tecnicismi ma con un taglio semplice e concreto.

Dopo aver studiato insieme la formula perfetta per avere in casa un cappuccino montato ad arte come al bar, questa volta scopriamo come fa Riccardo Palazzoli a riconoscere un buon bar? “Entrando bisogna vedere innanzitutto la pulizia, l’illuminazione, ma resta comunque fdnamentale l’igiene. la postazione dei dolci, delle macchine, personale formato e nessuno va al di fuori dalla regola”. E come si riconosce un buon caffè? “Per la riuscita di un ottimo caffè sappiamo tutti sulla nostra esperienza che non basta andare al bar, bisogna trovare quello giusto. È fondamentale assaggiare e provare il caffè, ma ci sono degli indizi che ci rivelano se quel bar ha le basi per poter fare una ottima estrazione!”, spiega ancora.

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Andiamo a vedere insieme a Riccardo Palazzoli e Claudio Calvisi tutti i segreti per riconoscere un buon bar.

 

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