L'aquila

Centi Colella, prima di Natale la riqualificazione del parcheggio

Consegnati i lavori per il parcheggio presso gli impianti sportivi di Centi Colella: "Contiamo di ultimare i lavori prima di Natale".

L’AQUILA – Consegnati i lavori per il parcheggio presso gli impianti sportivi di Centi Colella. Biondi: “Contiamo di ultimare i lavori prima di Natale”.

Sono stati consegnati oggi i lavori per la pavimentazione di due aree del parcheggio presso gli impianti sportivi di Centi Colella, una struttura, come spiegato dal sindaco Pierluigi Biondi al microfono del Capoluogo.it, “frequentatissima da ragazze, ragazzi, famiglie, e in cui insiste una pluralità di realtà sportive. Era da tempo che avevamo preso impegno con le società, avevamo promesso che avremmo utilizzato lo stralcio dei lavori del PalaJapan per quello che serviva ai parcheggi; oggi abbiamo consegnato i lavori, i tempi previsti di ultimazione sono 65 giorni. Naturalmente andiamo incontro a giornate complicate dal punto di vista climatico, ma sfrutteremo al massimo le giornate che consentono di lavorare, per chiudere almeno prima di Natale”.

centi colella parcheggio

Si tratta di un progetto da 550mila euro, che riguarda due aree: “Finiranno i lavori nella prima zona – ha spiegato l’assessore Vito Colonna – e poi inizieranno dall’altra parte, in modo da consentire i parcheggi anche durante i lavori. Essendo previsto asfalto drenante, che non sopporta carichi di peso eccessivi, questi parcheggi non saranno accessibili agli autobus, ma solo alle auto. Si tratta di attività messe in campo per migliorare tutte le strutture sportive della città, per rendere omaggio a L’Aquila Capitale europea dello Sport.

Il comunicato.

Il Comune dell’Aquila ha consegnato oggi all’impresa aggiudicante i lavori per la riqualificazione dell’area antistante l’impianto sportivo Centi Colella per un importo complessivo di 550mila euro di fondi Cipe. Il progetto esecutivo, donato dall’architetto Valerio Zaccagno, prevede la realizzazione di parcheggi a raso, suddivisi tra il campo da rugby e il piazzale Grande Torino, per oltre 5mila metri quadri di spazio e complessivi 161 posti auto. La nuova pavimentazione verrà realizzata con calcestruzzo drenante in grado di far defluire nel terreno grandi quantitativi di acqua piovana e di ripristinare il ciclo naturale delle acque: un investimento sulla sicurezza per prevenire il pericolo di allagamenti e depositi di ghiaccio sul manto stradale. All’interno dell’isola centrale è prevista la formazione di uno spazio verde delimitato da percorsi pedonali con appositi scivoli per le persone diversamente abili.
“La finalità del progetto è quella di riqualificare l’area al servizio dell’impianto sportivo Centi Colella e assegnare un nuovo assetto funzionale a tutta l’area che affaccia sulla strada statale 17. Un’arteria statale dove il transito delle auto è intenso e che, insieme alla statale 80, rappresenta l’accesso più importante della zona ovest della città” così il sindaco dell’Aquila, Pierluigi Biondi, nel corso della presentazione del progetto cui hanno partecipato, l’assessore allo Sport, Vito Colonna, il direttore dei lavori e coordinatore della sicurezza, l’architetto Valerio Zaccagno, il responsabile unico procedimento del Comune dell’Aquila, geometra Dino Tarquini, e Valerio Circi, responsabile dell’impresa Circi Costruzioni.