Calcio

L’Aquila 1927: 3-1 al Nereto, buona la prima di campionato

Buona la prima di campionato per L'Aquila 1927, che si impone per 3-1 sul Nereto: in rete per i padroni di casa Marchionni, Alessandro e Santirocco, per gli ospiti Riep.

L’Aquila 1927 vince la prima di campionato: 3-1 al Nereto e tre punti in cassaforte, per iniziare la scalata al campionato di Eccellenza.

Formazione attesa, visti gli esperimenti nelle amichevoli precampionato e i match di Coppa Italia: Corticchia in campo dal primo minuto, maglia da titolare anche per Tavoni e Scimia. Davanti Marchionni-Alessandro-Sarritzu.

19’, diagonale di Corticchia per Diarra che cerca di lanciare Alessandro, palla troppo lunga su cui arriva per primo Neuroni, che blocca. Un minuto dopo, Tavoni ci prova da posizione defilata, Di Meo salva davanti la linea gettando in angolo. 32’, angolo per L’Aquila: sponda di Cassese per la testa di Diarra, palla alta sulla traversa. Tre minuti ed arriva la chance più ghiotta per i padroni di casa: Alessandro a tu per tu per il portiere non riesce ad approfittare e lo colpisce in pieno. Un giro di lancette e gli ospiti rischiano di fare il colpaccio: errore di De Luca, prende palla Oviahon che, però, sbaglia clamorosamente a porta vuota. È al 38’ che il match si sblocca: Marchionni colpisce in pieno la traversa, sugli sviluppi dell’azione la palla torna a lui e, questa volta, complice il portiere avversario fuori dai pali, con un preciso pallonetto la rete si gonfia. Fine primo tempo, risultato parziale 1-0.

4’ della ripresa, Sarritzu per Scimia, il cui tiro sorvola la traversa e si spegne sul fondo. 14’, grandissima occasione per i rossoblù: cross di Marchionni per Alessandro che tira, respinge Neuroni, sfera di nuovo sui piedi di Marchionni che ci prova, questa volta si oppone la difesa ospite. Al 21’ arriva il raddoppio aquilano: Marchionni per Alessandro che, di testa, centra la porta. 26′, L’Aquila vicina al tris: angolo direttamente sui piedi di Mantini che sfiora il palo alla destra di Neuroni. Al 35′ il Nereto accorcia le distanze: Riep prende palla al limite dell’area e, complice una deviazione di Cassese, la sfera termina in rete. Ma solo due minuti dopo L’Aquila le riallunga: è il neo entrato Santirocco a trovarsi la palla sui piedi davanti la porta e a gettare dentro. 40′, ancora padroni di casa avanti: Carbonelli per Marchionni, Neuroni si invola e devia in angolo. Sugli sviluppi , colpo di testa di Cassese, il portiere avversario sventa ancora gettando in corner da un passo. Nient’altro da aggiungere. Risultato finale, 3-1.

L’AQUILA 1927: De Luca, Bellardinelli (32′ st Miconi L.), Corticchia (19’ st Carbonelli), Cassese, Marchionni, Scimia (19’ st Mantini), Sarritzu (38′ st Rei), Alessandro (34′ st Santirocco), Tavoni, Brunetti, Diarra. A disp.: Barbagallo, Pietropaolo, Scipioni, Di Norcia. All. Massimo Epifani.

NERETO: Neuroni, Rossini, De Marcellis (16’ st Germani), Albertini (20’ st Gradin), Giammanco (38′ st Percuoco A.), Di Meo, Polizzi, Maione (22’ st Riep), D’Onghia (29′ st Percuoco F.), Oviahon, Palmisani. A disp.: Vanzini, Germani, Esposito, Chillemi. All. Domenico Di Pietro.

ARBITRO: Mattia Buzzelli (Avezzano).

ASSISTENTI: Davide Donatelli (Pescara), Steven Terrenzi (Pescara).

MARCATORI: 38′ pt Marchionni, 21′ st Alessandro, 35′ st Riep, 37′ st Santirocco.

AMMONITI: Rossini, Alessandro, Corticchia, Albertini, Percuoco A.

ANGOLI: 13-2.

RECUPERO: 3’ pt, 3′ st.