Attualita'

L’Istituto Alberghiero di Roccaraso vola in finale al Cooking Quiz

Cooking Quiz, c'è l'Istituto Alberghiero "De Panfilis - Di Rocco" di Roccaraso in finale nel tour digitale nazionale del Concorso: pieno di consensi per la scuola abruzzese. 

Cooking Quiz, c’è l’Istituto Alberghiero “De Panfilis – Di Rocco” di Roccaraso in finale nel tour digitale nazionale del Concorso: pieno di consensi per la scuola abruzzese.

È partita con grande successo la 6^ edizione del Cooking Quiz, il Concorso Didattico Nazionale ideato da PLAN Edizioni, ALMA e da PEAKTIME e l’Alberghiero di Roccaraso vanta un posto da protagonista assoluto. Anche quest’anno il format è affiancato e sostenuto da Re.Na.I.A. la Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri.
Protagonisti del format gli studenti delle classi 4^ di 105 Istituti Alberghieri in tutta Italia: un record di adesioni! Infatti il tour digitale del Cooking Quiz coinvolgerà oltre 20.000 studenti.

Nella prima parte, il formatore di Peaktime Alvin Crescini coinvolge i ragazzi in una lezione “etica”: vengono toccati importanti argomenti come la raccolta differenziata in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA, si parla di sana e corretta alimentazione, di sprechi alimentari e di valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, grazie al supporto di partner come Italia Zuccheri.
“Esprimo un forte ringraziamento ed apprezzamento a questa iniziativa educativa – ha dichiarato Leandro Cariolo Responsabile Marketing & Trade Marketing Italia Zuccheri – Come Italia Zuccheri siamo orgogliosi di partecipare cercando di trasmettere tutti i nostri valori agli studenti, alle famiglie e gli addetti ai lavori“.

Dopo la lezione etica, parte il collegamento con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana dove gli Chef docenti Francesco De Rosa e Valerio Cabri per le lezioni di enogastronomia e il Coordinatore di ALMA Wine Academy Ciro Fontanesi per le lezioni di Sala-Vendita, ogni giorno coinvolgono i ragazzi in lezioni pratiche, molto interessanti e soprattutto formative. Per le classi di pasticceria invece, scende in campo lo chef Enrico Nativi che delizia tutti con le sue fantastiche preparazioni. Inizia a questo punto il momento della verifica: gli studenti da scuola o da casa vengono coinvolti in una “gara” entusiasmante e, soprattutto, vengono testate le loro conoscenze ed abilità attraverso l’edutainmentIl Cooking Quiz ha fatto tappa all’Istituto Alberghiero “De Panfilis – Di Rocco” di Roccaraso, un’eccellenza del territorio, dove le classi 4^A Enogastronomia e 4^ B Sala hanno ottenuto il pass per la Finalissima Nazionale prevista a maggio prossimo. Gli studenti che invece hanno ottenuto il punteggio migliore, portando a casa un buono per gli acquisti in rete, sono: Valentina C. e Mario C.

È on line l’APP “cookingquiz” il modo divertente ed innovativo per misurarsi e soprattutto per vincere tanti fantastici riconoscimenti! Quesiti preparati appositamente dagli Chef Docenti ALMA e dai professori degli Istituti Alberghieri coinvolti nel Cooking Quiz mettono alla prova gli studenti sulla propria preparazione su temi di cucina, sala e pasticceria. In palio Buoni per acquisti in rete, Buoni vacanza e per il 1^ classificato al 31 maggio 2022 un Voucher del valore di 5.000 € per entrare in un Corso di Alta Formazione presso ALMA. Tutti i dettagli su cookingquiz.it

Anche in questa Edizione partner importanti hanno deciso di affiancare eticamente Cooking Quiz, mettendo a disposizione delle scuole prodotti o attrezzature per i laboratori e soprattutto condividendo la loro expertise al fine di ampliare le conoscenze e la formazione dei ragazzi: Cà di Lene Azienda Agricola leader della coltivazione del Mais Rostrato Rosso di Rovetta, Cameo Professional, Cial Consorzio Imballaggi Alluminio, CNA Agroalimentare, Coal, Colli Euganei Docg, Comieco Consorzio Nazionale Recupero e riciclo Imballaggi a base cellulosica, Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Corepla Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica, Coreve Consorzio per il Riciclo del vetro, GestCooper, Granarolo, Igor Gorgonzola, Italia Zuccheri, Montasio – Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio, Oleificio Zucchi, Ricrea Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio, Trevalli Cooperlat, Unicam. Per il suo valore didattico, formativo ed etico Cooking Quiz è patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.