Quantcast
Lo chef William Zonfa riceve la targa d'onore dall'alberghiero di Roccaraso - Il Capoluogo
Personaggi abruzzesi

Lo chef William Zonfa riceve la targa d’onore dall’alberghiero di Roccaraso

Lo chef stellato William Zonfa riceverà la targa d'onore dall'alberghiero di Roccaraso, dove ha mosso i primi passi nel suo percorso formativo d'eccellenza.

Lo chef aquilano William Zonfa, stella Michelin, riceverà la targa d’onore dall’alberghiero di Roccaraso, lì dove ha iniziato il suo percorso formativo da studente.

L’istituto Alberghiero “De Panfilis” di Roccaraso, eccellenza abruzzese nel settore, negli anni ha portato avanti una serie di fruttuose collaborazioni con lo chef William Zonfa.

La consegna della targa ci sarà venerdì 28 gennaio alle 11.00, alla presenza degli studenti e dei docenti dell’alberghiero, del presidente della Provincia Angelo Caruso e del sindaco di Roccaraso Francesco Di Donato.

william Zonfa

“Si tratta di un’occasione di pregio e formativa per gli studenti e la comunità del comprensorio altosangrino: poter ripercorrere con William il periodo della sua formazione, condividere la passione in ambito enogastronomico, sottolineando l’importanza della formazione, dell’impegno, delle tecniche, ma soprattutto del cuore profuso nel lavoro. Lo ringrazio profondamente per aver portato con sé anche in ben 60 Paesi stranieri, da consulente, il nome dell’istituto”, è il commento della dirigente Cinzia D’Altorio.

“William ha mosso i primi passi in istituto da studente e convittore, per spostarsi subito dopo in Francia. Ha imparato presto a padroneggiare la creatività in cucina al ‘Mirazur’ in Costa Azzurra, ad affinare tecnica e precisione districandosi nel meticoloso mondo della pasticceria a ‘Le Course du Chef’ di Valrhona. Ha diretto l’allora bistellato ristorante ‘Il Mosaico’ a Ischia. Ha deciso, infine, di rientrare nella sua amatissima regione, l’Abruzzo. Oggi è Ambasciatore d’Abruzzo di zafferano DOP  al Mondo per la regione Abruzzo, l’unico zafferano in Italia ad avere una denominazione d’origine di controllo. E’ fondatore di Pregiata abruzzese, che ha l’obiettivo di far conoscere in tutto il mondo i migliori prodotti selezionati dallo chef stesso”.

Per gli studenti dell’alberghiero di Roccaraso, Zonfa rappresenta “un esempio di professionista e di uomo appassionato e resiliente a cui ispirarsi nel nostro futuro professionale e nel nostro attuale percorso formativo presso la nostra innovativa scuola”.

Durante la cerimonia gli studenti presenteranno una loro creazione: il bistacciolo.