Abruzzo in cucina

Il Corriere incorona il maritozzo della pasticceria Carmignani di Avezzano

Tutti pazzi per il maritozzo della pasticceria Carmignani di Avezzano: l'inserto Cook del Corriere della Sera lo incorona tra i più buoni d'Italia.

Il maritozzo più buono in Abruzzo è quello dell’antica pasticceria Carmignani di Avezzano.

La rivista Cook, inserto di cucina del Corriere della Sera ha pubblicato la classifica delle 20 pasticcerie migliori d’Italia dove poter gustare il maritozzo più  buono.

Il maritozzo è un dolce antico tipico del Lazio, consistente in una piccola pagnotta impastata con farina, uova, miele, burro e sale che, tagliata in due, è solitamente farcita con abbondante panna fresca montata, tradizionalmente arricchito anche con pinoli, uva e scorzetta d’arancia candita.

Fu Emilio Carmignani, che aprì la sua pasticceria nel 1953, a introdurre il maritozzo nella zona di Avezzano.

Oggi a continuare a proporli è suo nipote, anch’egli Emilio, in tre misure e diverse farce alla panna montata, alla crema tiramisù, alla panna e nutella o alla crema pasticcera bagnato all’alchermes.

Da qualche mese nel nuovo punto vendita di via Corradini 180, anche le versioni senza glutine e senza lattosio.

Congratulazioni da parte di Confcommercio Imprese della provincia di L’Aquila ai titolari della Pasticceria che si conferma un’eccellenza per il territorio abruzzese.