Torta con farina integrale e carote gialle

Per i Pasticci di Ale una buonissima torta con farina integrale e carote gialle.

Questa è la ricetta di una torta super genuina, facile da realizzare e dal gusto molto delicato.
È ideale per la prima colazione e, insieme alla spremuta di arance (qualità Valencia, quelle primaverili…davvero deliziose), é imbattibile. E poi, per realizzarla, potete farvi aiutare dai bambini che adoreranno rompere e sbattere le uova, trasportare la farina qua e là e travasare gli ingredienti!
Unico effetto collaterale…dovrete pulire più del solito.

Ingredienti:
– 170 gr di farina integrale
– 30 gr di amido di mais
– 2 uova
– poco meno di 1/2 bicchiere di latte
– 1 cucchiaio di olio evo
– 3 cucchiai di miele di acacia
– 3 carote gialle
– 1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci

Pulite accuratamente le carote; quindi grattugiatele.
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con il miele. Una volta che il composto sarà bello spumoso, aggiungete, a mano a mano, tutti gli altri ingredienti, continuando a mescolare, e, in ultimo, il cremor tartaro o il lievito per dolci.
Infornate a 180 gradi fino a cottura (per capire il livello di cottura, infilzate la torta con uno stuzzicadenti. Se questo, una volta estratto, risulterà asciutto..allora la torta sarà cotta!).
Buon appetito.

LINK: http://ipasticcidiale.blogspot.com/2020/06/torta-con-farina-integrale-e-carote.html?view=flipcard