Pasta zucca e piselli

Per i Pasticci di Ale un piatto veloce e buonissimo.

Ingredienti:
– mezze penne rigate
– piselli 
– zucca 
– olio evo
– cipolla
– parmigiano
 

Per questa ricetta potete usare i piselli freschi, da cuocere al vapore e poi ripassare in padella con olio e cipolla, i piselli surgelati, da cuocere come riportato sulla confezione e poi da ripassare in padella con olio e cipolla o quelli nel barattolo, già cotti, che dovranno, quindi, solo essere ripassati in padella.
Per la zucca potete optare per una cottura in acqua o al vapore, a seconda delle vostre preferenze. In ogni caso, prima di cuocerla, riducetela in pezzetti.
Una volta pronta, aggiungete la zucca ai piselli e lasciatela insaporire.
Cuocete la pasta e scolatela al dente; quindi, unitela al condimento aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura.
Servite con un po’ di olio evo a crudo e parmigiano.

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