L'Aquila News IlCapoluogo - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Attualità e Sport

Torta soffice miele, confettura di albicocche e banana

Per i Pasticci di Ale una torta genuina e golosa.

   
Ingredienti:
– 150 gr farina 00
– 130 gr amido di mais
– 3 uova
– 80 gr di miele millefiori
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 150 ml di latte intero
– 1 bustina di cremor tartaro
– 1 banana
– confettura di albicocche q.b.

Unite le uova al miele usando lo sbattitore elettrico. Aggiungete, un po’ per volta, la farina, l’amido, il latte e l’olio. Amalgamate per bene il composto. Quindi, unite il cremor tartaro setacciato e continuate ad amalgamare.
Versate in una tortiera a cerniera del diametro di circa 24 cm. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti (eseguite sempre la prova dello stuzzicadenti. Infilzate la torta e, se ne uscirà asciutto, la torta sarà cotta a puntino).

86471910_2629251343962476_1600907720523776000_n

 

A questo punto, “appianate” la torta rimuovendo la calotta superiore. Spalmate sulla sommità, ora piatta, un po’
di confettura ed aggiungete la banana in pezzi.

86487161_2629251473962463_6936295208636121088_n

LINK: http://ipasticcidiale.blogspot.com/2020/02/torta-soffice-miele-confettura-di.html?view=flipcard

X