Quantcast

Chef stellati e Alpini per i più piccoli, cena beneficenza sold out

Chef stellati nella cucina da campo allestita dal 9' Reggimento Alpini L'Aquila. Successo per la cena di beneficenza il cui ricavato andrà alla Onlus L'Aquila per i più piccoli

Una serata densa di emozioni quella che si è svolta all’Emiciclo a favore della Onlus “L’Aquila per i più piccoli” della presidente Rosa Persia.

Lo chef stellato William Zonfa, insieme agli altri stellati Arcangelo Tinari (Villa Maiella), Marcello Spadone (LaBandiera), Nico Romito (Casadonna), Maurizio De Luca (La Fenice) e il produttore di champagne Tommy Monari hanno realizzato una magnifica cena, dall’aperitivo al dolce a base di piatti gourmet e bevande di pregio, per la raccolta fondi a favore della “Onlus L’Aquila per i più piccoli”.

CENA BENEFICENZA EMICICLO

Lo scopo della Onlus è quello di migliorare la qualità dell’assistenza, delle cure e della vita dei piccoli pazienti fornendo anche un supporto psicologico ai genitori dei bambini nati pre termine ospiti del reparto di Neonatologia dell’ospedale San Salvatore dell’Aquila.

Il Consiglio Regionale ha vestito di viola (il colore dei neonati prematuri) Palazzo dell’Emiciclo per ospitare quest’evento di beneficenza che è stato patrocinato anche dal Comune dell’Aquila.

Il Nono Reggimento Alpini dell’Aquila ha messo a disposizione la cucina da campo, dove gli chef hanno trovato ospitalità e supporto per le loro preparazioni.

Gli sponsor Todima, Coloromax e Generali assicurazioni di viale Corrado IV all’Aquila sono stati gli sponsor della serata che hanno consentito di coprire le spese della serata, così da poter devolvere tutto il ricavato in favore della Onlus. Iperbimbo dell’Aquila ha offerto i segnaposto per gli ospiti della cena.

Hanno contribuito alla riuscita dell’evento anche i sommelier dell’Ais (Associazione Italiana Sommelier) il personale di Sala della Magione Papale e soprattutto tutti i cittadini che hanno risposto con grandissimo calore e generosità all’invito degli chef.

Una serata di buone stelle per tutti i partecipanti che ha confermato “l’impegno di tutte le stelle d’Abruzzo che rispondono sempre quando bisogna darsi da fare per il prossimo”, ha sottolineato William Zonfa, l’ideatore della manifestazione. “Sono anche onorato della risposta dei cittadini, della generosità dimostrata dagli chef e dalla risposta delle istituzioni”. ha concluso lo chef Zonfa.

A inizio settembre, in una cerimonia ufficiale, il ricavato della serata sarà consegnato alla Onlus. Tra i progetti c’è anche quello di una foresteria per i famigliari dei piccoli ospiti del reparto di neonatologia. Un progetto che ha già ricevuto il sostegno e l’impegno del Comune dell’Aquila.