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L’aquilano Fabio Mutignani è il re della pizza foto

L'aquilano Fabio Mutignani campione nazionale di pizza classica. Ecco la pizza vincitrice, con lo zafferano da lui coltivato in Via Campo di Fossa,

Il pizzaiolo aquilano Fabio Mutignani è stato l’unico a conquistare il podio in ben due categorie nel Campionato Accademico Nazionale della Pizza tenutosi a Pescara l’11 e il 12 marzo scorsi.

fabio mutignani pizza

Superando concorrenti molto più esperti provenienti da tutta Italia Mutignani, 33 anni, ha conseguito il primo posto nella categoria pizza classica, la normale pizza tonda, ed il terzo posto nella categoria pizza in pala, un tipo di pizza dalla forma rettangolare che viene cotta su un supporto di legno.

“In Italia fare la pizza non è solo un semplice lavoro ma una forma d’arte, – ha  affermato Mutignani a IlCapoluogo – da veri artisti i pizzaioli amano sperimentare accostando sapori diversi pur rimanendo nel solco della tradizione.”

fabio mutignani pizza

L’eclettismo e l’attaccamento ai sapori della propria terra hanno portato Fabio Mutignani a realizzare una pizza con crema di robiola, cetrioli asciugati, pepe rosa, mentuccia, julienne di spinaci croccanti, stracciata con sopra miele allo zafferano coltivato dallo stesso maestro pizzaiolo in Via Campo di Fossa, gamberi risaltati con zafferano, granella di pistacchi di Bronte, polvere di agrumi e violetta mammola.

Un’esplosione di sapori che lo ha incoronato campione nazionale nella pizza classica.

“Non riesco a credere di essere arrivato primo – ha continuato Mutignani – per questo successo inaspettato devo ringraziare la mia compagna Francesca, che mi ha sempre sostenuto, Lorenzo Papola, del ristorante Primo Papavero, Massimiliano D’Innocenzo, presidente del Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila DOP e Dina Paoletti, nipote della compianta regina dello zafferano Gina Sarra”.

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