IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio, Pierluigi Biondi, Luigi D'Eramo

Rosa di fico con prosciutto crudo e mozzarella

Questa settimana per i Pasticci di Ale una ricetta di stagione con i fichi.

«Come ogni anno, l’albero dei fichi dell’orto del mio papà é diventato bello rigoglioso. Perciò, per gli amanti di questo frutto dolcissimo, qualche ricetta che li vede protagonisti. Questa esalta il connubio dolce-salato, è semplicissima e veloce da preparare ed anche molto graziosa da portare sulla tavola.
Ingredienti:

– fichi

– prosciutto crudo

– mozzarella

Vi basterà ricavare delle fette da una buona fiordilatte, incidere una croce sulla sommità del fico (dopo averlo lavato accuratamente), senza arrivare fino in fondo, aprire delicatamente il fico come se fosse un fiore ed adagiarvi sopra una fetta di crudo.
Sapore delicatissimo e bontà unica.»
LINK: http://ipasticcidiale.blogspot.com/2018/08/rosa-di-fico-con-prosciutto-crudo-e.html?view=flipcard

X