IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

William Zonfa e lo zafferano a Cipro

Lo Chef William Zonfa a Cipro con i sapori aquilani.

Giovedì 15 Marzo lo chef stellato William Zonfa terrà un live show cooking all’Università di Nicosia nell’ambito di una lezione dal titolo: “La pasta nella cultura italiana, dalle prime tracce scritte nel XIII secolo a oggi”, promossa dal pastificio Rustichella d’Abruzzo.

Il legame tra Cipro e l’Abruzzo è rappresentato dal Mediterraneo veicolo di cultura e sensibilità per la tradizione della realizzazione della pasta, attraverso la coltura del grano e la cultura dei prodotti di mare.

Lo chef nella sua dimostrazione realizzerà sei piatti tra i quali:

I pacchetti al ragù di triglia dell’Adriatico 

La pasta allo zafferano dell’Aquila e piselli 

Il carpaccio di gamberi rossi con riduzione al limone e sorbetto all’arancia e frutto della passione.

«Ho accettato di partecipare a queste lezioni», ha detto lo chef Zonfa  «per formare e informare attraverso l’esempio. L’antica cultura abruzzese può essere reinterpretata in maniera moderna, anche da culture diverse da quelle abruzzese. I sapori e gli ingredienti della cultura mediterranea sono la garanzia della riuscita di un live cooking italiano in terra maltese».

 

X