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Minestra di orzo, patate e legumi

Salutare, buona e calda. L’ideale per questo tempaccio, ma buona anche con il sole.

Ingredienti:
– orzo perlato (cottura più veloce, circa 10 minuti)
– patate
– fagioli cannellini lessati
– ceci lessati
– brodo vegetale
– passata di pomodori datterini
– olio evo
– pepe nero macinato
– peperoncino
– sedano, aglio e cipolla per il soffritto

Cominciate preparando del brodo vegetale. Potete prepararlo in casa con sedano, carota e cipolla oppure usare il classico dado in commercio.
Pelate le patate, riducetele in pezzettini e ponetele in acqua fredda.
Preparate un soffritto con olio evo, sedano, aglio e cipolla tagliati in pezzi piccolissimi.
Aggiungete i fagioli, i ceci e le patate; quindi lasciate insaporire per qualche minuto.

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Aggiungete del brodo caldo e lasciate sul gas a fiamma media finché le patate non saranno cotte.
A questo punto aggiungete della polpa di pomodoro (qualche cucchiaio) ed aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Aggiungete dell’altro brodo vegetale, che servirà per cuocere l’orzo, ed aspettate che bolla. Quindi aggiungete l’orzo (qualche pugno) e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione (circa 10 minuti). La minestra non deve risultare troppo brodosa, quindi regolatevi di conseguenza.
Aggiustate di sale e servite calda.

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