IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Barchette di Zucchine con Pachino e Alici

Barchette di Zucchine con Pachino e Alici

Gusto fresco e deciso e calorie limitate. Una vera e propria ricetta estiva…

 

Ingredienti:

– zucchine
– pachino
– pan grattato
– alicette
– olio evo q.b.
– sale q.b.

Lavate per bene le zucchine; quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, aiutandovi con un cucchiaino, scavatene l’interno in modo da ottenere una forma concava da riempire (la barchetta).
Frullate la parte di zucchina ricavata con il cucchiaino ed aggiungetevi una dadolata di pachino. Condite con olio e sale.
Aggiungete un po’ di pan grattato e riempite le barchette.
Ponete all’interno di una padella capiente un po’ d’acqua ed olio ed adagiatevi le zucchine.

Lasciate cuocere a fuoco moderato. In fine aggiungete qualche alicetta sulla sommità.

X