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Timballo di melanzane con prosciutto cotto, mozzarella ed alicette

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

In cucina con I Pasticci di Ale: Ecco una ricetta “light, ma non troppo” per un piatto gustosissimo a base di melanzane.

Ingredienti (per 2/4 persone)

 

– 1 melanzana grande (ovale nera)

– 200 gr di prosciutto cotto

– 200 gr di mozzarella

– alicette q.b.

– parmigiano grattugiato q.b.

– pan grattato q.b.

– uova (1 o 2)

– sale q.b.

– burro q.b.

 

 

Tagliate le melanzane in fette non troppo sottili (3/5 mm) e lasciatele sotto sale per circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, passatele sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso e strizzatele bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° (4′ da un lato e 4′ dall’altro).

Lasciatele raffreddare; poi, panatele passandole, ad una ad una, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pan grattato (da un lato e dall’altro).

Quindi, componete il timballo. In una pirofila imburrata (base e lati) ponete delle melanzane panate come base, poi qualche fetta di prosciutto, la mozzarella in pezzetti ed un po’ di parmigiano grattugiato. Ripetete l’operazione ultimando con le melanzane panate, qualche pezzetto di mozzarella ed il parmigiano grattugiato.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 20′. Aggiungete pezzetti di alici qua e là sulla superficie del timballo e servite tiepido.

 

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