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Cheesecake salata con crostini integrali e mousse al tonno

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

Cheesecake salata: una torta creativa e colorata per dare il benvenuto alla primavera.

Ingredienti:
– 250 gr di crostini integrali
– 80/100 gr di burro
– 250 gr di ricotta fresca
– 200 gr di philadelphia classica
– 500 gr di tonno all’olio d’oliva
– pomodorini pachino q.b.
– olio q.b
– sale q.b.
Tritate finemente i crostini ed amalgamateli con il burro fuso in modo da ottenere un composto omogeneo. Ponete il composto all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 23 cm circa e formate una base. Ponete in frigo a rassodare.
Scolate per bene il tonno e riducetelo in pezzetti piccolissimi; quindi aggiungete la ricotta ed il formaggio philadelphia; mescolate in modo da formare un composto omogeneo, morbido e cremoso.
Versate tale composto sulla base di crostini precedentemente preparata e lasciate riposare in frigorifero per diverse ore,  finché non sarà diventato bello sodo.
Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli in pezzetti, conditeli con olio e sale e decorate a piacimento la superficie della cheesecake salata.

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