Capochef

Riso venere alla zucca

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: una ricetta veloce e originale!

Ingredienti:
– sedano,
– carota
– cipolla intera
– zucca
– patata
– riso venere
– olio q.b.
– cipolla q.b.
– peperoncino q.b.
– sale q.b.
– parmigiano q.b
Preparate del brodo vegetale con carota, sedano e cipolla intera.
Tagliate la zucca in cubetti, dopo aver eliminato la scorza.
Con una piccola parte di cubetti e l’aggiunta di un po’ di patata e delle carote utilizzate per il brodo vegetale, preparate la vellutata di zucca come indicato nella ricetta Vellutata di Zucca.
Fate soffriggere nell’olio, all’interno di una padella capiente, un po’ di cipolla in pezzetti. Quindi, aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
Coprite con del brodo vegetale (caldo) e aggiungete alcuni cubetti di zucca, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
Portate il riso a cottura insieme con la zucca, aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale (caldo).
Aggiustate di sale e peperoncino il riso; infine, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.
Scottate in padella i cubetti di zucca rimasti per la decorazione.
Ponete all’interno di un piatto fondo, un po’ di vellutata di zucca. Ponete al di sopra del riso venere preparato in precedenza e decorate con qualche cubetto di zucca scottato in padella.