Torta di mele, uvetta e pinoli con pasta brisè

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

Torta di mele, uvetta e pinoli con pasta brisè: una specie di Apple Pie davvero deliziosa.
Ingredienti:
per la pasta
– 150 gr di burro
– 300 gr di farina
– 1 cucchiaino di sale
– 100 gr di acqua
oppure potete comprare due dischi di pasta brisè già pronta.
Per il ripieno
– 3 mele di media dimensione
– 30 gr di zucchero
– 50 gr di burro
– 50 gr di uvetta passita
– 50 gr di pinoli
– un bicchierino di rum
– 2 cucchiaio di pan grattato
– 1 tuorlo
– zucchero q.b.
Per ottenere la pasta brisé impastate tutti gli ingredienti formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo fino all’uso.
Per il ripieno fate tostare i pinoli in una padella e lasciate ammorbidire l’uvetta nel rum per circa 20 min.