Atletica leggera: Clementini è settima

Si sono svolti il 5-6 e 7 ottobre 2012 a Jesolo i campionati italiani individuali e per regioni della categoria cadetti di atletica leggera. Tra gli altri, a rappresentare la regione Abruzzo, sono stati chiamati quattro atleti aquilani tutti dell’Atletica L’Aquila: Chiara Tozzi e Samuele Puca sulla distanza dei 300 mt e staffetta 4×100, Ludovica Clementini sugli 80 mt e 4×100 e Ludovica Torelli sugli 80 metri ad ostacoli.

Svetta su tutti , catturando l’attenzione generale, la sorprendente performance di Ludovica Clementini che sulla distanza degli 80 metri ha vinto prima la propria batteria demolendo il suo primato personale portandolo da 10″42 a 10″17 e poi giungendo settima in finale con il tempo di 10″37. E pensare che sarebbe potuta andare sicuramente meglio visto che aveva ottenuto il terzo tempo assoluto; ma dopo l’effettuazione della batteria ha accusato un infortunio al collo piede che le ha condizionato non poco la finale.

Buono il comportamento di Chiara Tozzi sui 300mt, che ha concluso all’ottavo posto la finale b cioè quella riservata alle atlete tra il 9° ed il 16° posto, ottenendo un buon 43″01 prossimo al suo personale che costituisce anche la migliore prestazione abruzzese dell’anno. Vicino al personale anche Puca Samuele che taglia il traguardo dopo 300 metri con il tempo di 39″56 che gli vale il 23° posto. Positivissima la prestazione di Ludovica Torelli che sugli 80 ostacoli ottiene il primato personale portandolo da 14″91 a 14”24 migliorandolo con un colpo solo di quasi 7 decimi , il che la dice lunga sulle possibilità future.

Terminate le gare individuali Clementini, Tozzi e Puca hanno dato il proprio contributo quali frazionisti delle due staffette veloci: nona classificata la 4×100 femminile che fa sua la migliore prestazione abruzzese con il tempo di 50″28 e decima quella maschile con il tempo di 46″51.