Sport

Rugby, sconfitta dell’Unione Aquilana mentre vincono le Belve neroverdi

I risultati della domenica di rugby: una sconfitta e una vittoria rispettivamente per l'Unione L'Aquila e le Belve neroverdi. Il Paganica non gioca in segno di lutto per Mario Coscione.

La domenica del rugby appena trascorsa è stata attraversata dal lutto per la scomparsa in settimana del giovane rugbista aquilano Mario Coscione. Per questo, tutte le partite del Paganica, dalla Serie B al raggruppamento U12 previsto allo Iovenitti, sono state rinviate. In campo, l’Unione L’Aquila perde, invece vincono le Belve neroverdi.

Troppo forti i toscani del Cavalieri Union Prato Sesto per l’Unione Rugby L’Aquila che resta pienamente in partita chiudendo il primo tempo in vantaggio ma si deve poi arrendere ad un eccezionale secondo tempo degli ospiti che ribaltano il risultato e conquistano i 5 punti in classifica. La partita inizia con un doveroso e sentito minuto di raccoglimento dedicato al giovane Mario Coscione, l’ex giocatore delle giovanili neroverdi scomparso prematuramente in settimana. Dopo un inizio all’attaco i neroverdi subisco la meta alla prima azione degli ospiti che al 7’ rubano una touche nei 22 metri e segnano con Casado Sandri, trasforma Puglia per il 0 a 7. Al 20’ i neroverdi accorciano le distanze con un piazzato da centrocampo di Anderson per il 3 a 7 ma rispondono subito i toscani con Puglia al 23’ che con un calcio piazzato ristabilisce le distanze per il 10 a 3. Al 28’ l’Unione trova la meta con una caparbia azione a seguito di una touche, è Lofrese a schiacciare il pallone oltre la linea e la trasformazione di Anderson porta al pareggio 10 a 10. Al 38’ arriva la meritata meta del sorpasso con un ottimo spunto di Pietrolati che sempre sugli sviluppi di una touche riesce ad inserirsi e a schiacciare l’ovale vicino alla bandierina, Anderson tenta la difficile trasformazione che esce di poco a lato ed il primo tempo si chiude con il parziale di 15 a 10 per l’Unione. Il secondo tempo vede un dominio ospite fin dall’inizio con la meta del Prato che dopo una lunga azione sulla linea di meta segna con Bartali, la trasformazione di Puglia porta ancora in vantaggio gli ospiti per 15 a 17. Al 17’ I Cavalieri approfittano di un calcio piazzato da buona posizione per allungare sul 15 a 20 con Puglia. Nel finale del match salgono in cattedra gli ospiti che realizzano tre mete negli ultimi 10 minuti, al 30’ ed al 44’ con Gianassi ed al 39’ grazie ad uno spunto in velocità di Puglia, la partita si chiude quindi con la vittoria degli ospiti per 37 a 15. I risultati dagli altri campi confermano la penultima posizione in classifica per i ragazzi di Milani e D’Antonio, diventa quindi molto importante l’incontro del 3 febbraio quando ci sarà al Fattori il recupero del match contro Benevento che è terzultimo ad un solo punto di distacco. Buone notizie per la squadra cadetta allenata da Marozzi e Vicini che a Centi Colella batte l’ Amatori Civita Castellana per 20 a 12 e conquista 5 punti in classifica.

In Serie B l’Avezzano perde di misura in casa, mentre il campionato nazionale di Serie C registra una vittoria con bonus per la Polisportiva Abruzzo – all’esordio in poule promozione – una vittoria (sempre con bonus) per l’Unione L’Aquila e una sconfitta del Pescara Rugby a Roma.

Nelle categorie giovanili élite per le abruzzesi una sconfitta (l’Avezzano in U18) e un pareggio (Rugby Experience in U16). A causa della chiusura dell’aeroporto di Catania, necessaria in seguito all’attività eruttiva dell’Etna, non è stato possibile raggiungere L’Aquila per i giovani del Cus Catania U18.

Rugby, i risultati della domenica in attesa dell’omologazione da parte del giudice sportivo.

Campionato nazionale di Serie A, girone 3 | XI giornata | 27 gennaio, ore 14:30
UR L’Aquila – Cavalieri Union 15-37

Campionato nazionale di Serie A femminile, girone 2 | XII giornata | 27 gennaio, ore 14:30
Belve Neroverdi – Torre Del Greco 22-0

Campionato nazionale di Serie B, girone 4 | XII giornata | 27 gennaio, ore 14:30
Partenope Rugby – Polisportiva Paganica rinviata*
Avezzano Rugby – Villa Pamphili 23-29

Campionato nazionale di Serie C | Fase promozione, gir. 5 | I giornata | 27 gennaio, ore 14:30
Polisportiva Abruzzo – UR San Benedetto 22-20

Campionato nazionale di Serie C, girone G | XII giornata | 27 gennaio, ore 14:30
UR L’Aquila – Civita Castellana 20-12
Rugby Roma – Pescara Rugby40-7

Campionato élite U18 | XI giornata | 27 gennaio, ore 12
UR L’Aquila – Cus Catania non disputata
Avezzano Rugby – Roma Legio Invicta 7-50

Campionato interregionale U18 (Abruzzo-Lazio) | XI giornata | 27 gennaio, ore 12

Polisportiva Abruzzo – Polisportiva Paganica rinviata*

Raggruppamenti regionali U14 |II Fase | I giornata | 26 gennaio, dalle ore 15:30