IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Salsa funghi e tartufo

Oggi I Pasticci di Ale vi raccontano dei profumi di montagna con questa deliziosa salsa ideale per condire la pasta, la pizza o per preparare ottime bruschette.

Ingredienti:
– tartufo nero fresco
– funghi champignon
– olio di semi di girasole
– aglio
– parmigiano grattugiato
– olio evo

Per le dosi dovete andare un po’ ad occhio, accomodando i vostri gusti. Per esempio, a casa mia non amano molto il tartufo, perciò, per smorzarne il sapore, ho usato 2/3 di funghi ed 1/3 di tartufo.
Come funghi champignon ho usato quelli già lessati e li ho ripassati in padella con olio di semi di girasole ed uno spicchio d’aglio.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 11.03.28(4)

Quindi, ho aggiunto il tartufo grattugiato (dopo averlo lavato accuratamente) ed ho mescolato il tutto.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 11.03.28(3) (1)

Ho tritato il composto finemente, aggiungendo un po’ di parmigiano e dell’olio di oliva ed ho posto la salsa così ottenuta in vasetti di vetro ermetici.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 11.03.28(5)

WhatsApp Image 2018-06-29 at 11.03.28

 

LINK: http://ipasticcidiale.blogspot.com/2018/06/salsa-funghi-e-tartufo-oggi-vi-racconto.html?view=flipcard

 

X