Capochef

Minestra ceci e castagne

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

In cucina con i Pasticci di Ale: “Diamo il benvenuto a Novembre con una deliziosa minestra di ceci e castagne!”

Ingredienti:
– castagne
– ceci lessati
– brodo vegetale
– olio evo
– cipolla
– carota
– rosmarino
– polpa di pomodoro
– sale
– pepe nero
– pane integrale o semi integrale
 
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Lessate le castagne, dopo averle accuratamente lavate ed incise. Dal bollore dell’acqua dovrete aspettare dai 40 ai 60 minuti, a seconda della loro dimensione.
Preparate del brodo vegetale con il dado comprato, fatto in casa o facendo bollire cipolla, carote e sedano.
Preparate un soffritto con olio evo, cipolla, carota e rosmarino.
Aggiungete i ceci lessati, le castagne private della buccia e fate insaporire.
Quindi ricoprite con il brodo vegetale e fate bollire finché i ceci non si saranno ammorbiditi a sufficienza, aggiungendo, alla fine, qualche cucchiaio di polpa di pomodoro ed aggiustando di sale e pepe nero.
Tostate del pane integrale o semintegrale.
Servite la minestra con i crostini di pane ed un filo di olio evo.
Buon appetito.
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