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Muffin salati alle zucchine con alicette

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

In cucina con I Pasticci di Ale: Muffin salati alle zucchine con alicette.

Approfittiamo della bella stagione per utilizzare le tanto amate verdure, quelle buone e che fanno bene: le zucchine, ad esempio.
Oggi le utilizzeremo per dei muffin salati da portare in ufficio o sulla spiaggia. A dare loro un po’ più di sapore delle alicette sott’olio super sfiziose.

Ingredienti:

Ingredienti (per circa 7 muffin):
– 2 uova
– 120 gr di farina
– 5 gr di lievito in polvere per torte salate
– 1/3 di bicchiere d’acqua
– 1/3 di bicchiere di olio di semi di girasole
– 2 zucchine di medie dimensioni
– alicette q.b.
Lavate accuratamente le zucchine e riducetele in pezzetti.
In un recipiente capiente unite uova, farina, acqua ed olio. Amalgamate per bene il composto affinché risulti omogeneo e non troppo liquido. Aggiungete il lievito in polvere e mescolate. Quindi, aggiungete le zucchine (lasciandone qualche pezzetto per la superficie) e riempite i pirottini di carta (per muffin) con il composto così ottenuto.
Aggiungete sulla sommità qualche pezzetto di zucchina tenuto da parte e cuocete in forno preriscaldata a 150°.
Quando i muffin saranno cotti (infilzateli con uno stuzzicadenti: se l’interno risulterà asciutto i muffin sono pronti), toglieteli dal forno, aggiungete un’alicetta sulla sommità e servite tiepidi

 

 

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