Capochef

Cupcakes Mon Amour

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale

Semplicissimi da preparare, si adattano a qualsiasi tipo di frosting e decorazione.

Ingredienti (per circa 20/30 cupcakes):

Per la base (metà dose della Torta Soffice con l’aggiunta di 1 cucchiaio di Nutella):

– 3 uova
– 150 gr di zucchero
– 175 gr di farina
– 1/2 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaio di Nutella
Per il frosting al mascarpone:

– 200 gr di panna

– 200 gr di mascarpone
– 3 cucchiai di zucchero a velo

Per la decorazione:

– lettere di cioccolato
– cuoricini di zucchero
– fiorellino di zucchero/ostia
– foglioline di zucchero/ostia

Per la base lavorate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete, in maniera alternata, la farina, il latte e  l’olio. Infine, aggiungete un cucchiaio di Nutella ed amalgamatelo per bene al composto (se la Nutella dovessero risultare troppo dura, ammorbiditela a bagnomaria).
Montate a parte i bianchi. Quindi aggiungeteli al composto delicatamente con una spatola di legno ed un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungete il lievito e mescolatelo per bene al composto.
A questo punto, versate il composto nei pirottini di carta per cupcakes e lasciate cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 150°.
Per verificarne la cottura, infilate nei cupcakes uno stuzzicadenti; se questo, una volta tolto, risulterà umido, la cottura non è ultimata.
Nel frattempo preparate il frosting al mascarpone.
Montate la panna e lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche.
Quindi unite la panna al composto di mascarpone ed amalgamate per bene.
Decorate la sommità dei cupcakes con il frosting, aiutandovi con una sac a poche, ed aggiungete lettere di cioccolato, fiorellini di zucchero con le foglioline, cuoricini di zucchero e…tutto quello che sarà necessario per rendere i vostri cupcakes speciali.
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