IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

I Pasticci di Ale – Plumcake di insalata russa

Plumcake di insalata russa con salmone affumicato

L’insalata russa è uno dei piatti più richiesti e famosi sulle tavole di Natale.
Qui ve ne propongo una versione un po’ più ricca ed originale.
Ingredienti:
– insalata russa (come da ricetta Insalata Russa)
– salmone affumicato
– qualche rametto di aneto
– ribes rosso
Preparate l’insalata russa come da ricetta. Lasciate l’insalata russa in frigo per qualche ora per farla compattare bene.
Rivestite la parte interna di uno stampo da plumcake di pellicola trasparente e foderatelo con delle fette di salmone affumicato (base e lati).
Aggiungete l’insalata russa all’interno dello stampo, compattandola per bene. Non è necessario che le fette di salmone ricoprano la superficie superiore dell’insalata russa.
Ponete il tutto in frigo per un paio d’ore.
Non appena sarà trascorso il tempo necessario capovolgete il composto su un piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente e decorate con aneto e ribes.
Eventualmente tagliate una fetta di plumcake lungo uno dei lati minori per mostrare il composto di insalata russa al suo interno.