IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Conchiglie al forno

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale

Ingredienti:
– conchiglie di pasta
– funghi (chiodini)
– salsiccia
– zucchine
– besciamella
– parmigiano
– cipolla
– aglio
– olio evo
– acqua
Preparate la besciamella come indicato nella ricetta Besciamella.
Fate soffriggere un po’ di cipolla in olio evo.
Lavate accuratamente le zucchine, tagliatele in pezzetti ed aggiungetele al soffritto con la cipolla. Aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere. Aggiustate di sale.
Fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo.
Lavate accuratamente i funghi ed aggiungeteli al soffritto con l’aglio. Lasciateli cuocere ed aggiustate di sale.
Scaldate una padella e cuocete la salsiccia privata delle pelle e ridotta in pezzetti (spezzettatela con le mani).
Mescolate i 3 composti (funghi, zucchine e salsiccia) e tenete da parte.
A questo punto, cuocete la pasta (al dente) in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e passatela velocemente sotto l’acqua corrente. Quindi, riempite le conchiglie con il composto preparato e disponetele in una pirofila con un po’ di besciamella sulla base.
Lasciate cadere un po’ di besciamella qua e là e completate con abbondante parmigiano grattugiato.
Ponete in forno preriscaldato a 220° per circa 10′.