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Timballo di patate, zucchine e prosciutto cotto

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: E’ un piatto unico che potete variare a vostro piacimento.
La mia versione è con besciamella e mozzarella.

Ingredenti:
– 4/5 patate di medie dimensioni
– 3/4 zucchine di medie dimensioni
– 6/8 fette di prosciutto cotto
– besciamella
– 1 mozzarella fresca
– parmigiano q.b.

Preparate la besciamella come mostrato nella ricetta Besciamella.
Tagliate a lamelle sottili le zucchine e le patate. Quindi ponetele in acqua bollente salata per qualche minuto, in modo tale che siano cotte ma non sfatte.
Oliate leggermente una pirofila e ponetevi un primo strato di patate.

Aggiungete il cotto e al di sopra di questo le zucchine, un po’ di besciamella e mozzarella e cospergete di parmigiano grattugiato.

Continuate fino al riempimento della pirofila completando con uno strato abbondante di besciamella, mozzarella e parmigiano.

Ponete nel forno a microonde con funziona crisp per qualche minuto perché la mozzarella si sciolga per bene, oppure in forno tradizionale preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

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