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Crostatine crema e pinoli

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: Una specie di torta della nonna in miniatura per una colazione morbida e delicata.

Ingredienti:
Per la pasta frolla
– 350 gr di farina
– 125 gr di zucchero (equivalgono a 6 cucchiai)
– 3 tuorli d’uovo
– 6 cucchiai di latte
– 125 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
– la buccia grattugiata di un limone
– 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
– 3 tuorli
– 4 cucchiai di zucchero
– 4 cucchiai di farina
– 1/2 litro di latte
– la buccia di un limone
– pinoli q.b.
– zucchero a velo
– burro q.b.
Per la frolla disponete la farina a fontana su una spianatoia; quindi aggiungete tutti gli ingredienti. Formate, dopo aver lavorato tutti gli ingredienti con le mani, un panetto. L’impasto deve risultare morbido; qualora non lo fosse potete aggiungere un po’ di latte e continuare ad amalgamare gli ingredienti.
Riponete in frigo.
Per la crema lavorate i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero ed aggiungete, un po’ alla volta, il latte e la farina, facendo amalgamare per bene il composto.

Versate il composto filtrato in una pentola a doppio fondo ed aggiungere la buccia del limone.

Ponete sul gas a fiamma media e portate a bollore continuando a mescolare.
Fate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi.
Tirate la pasta frolla fuori dal frigo e stendetela aiutandovi con un matterello.
Ungete delle formine da crostatina con del burro fuso e disponete all’interno un disco di pasta frolla (che raggiunga le estremità superiori); aggiungete un po’ di crema ed i pinoli. Quindi, chiudete con un altro disco di pasta frolla.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo.