IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Schiacciata di zucchine

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: Semplice e croccante, senza lievito e con una preparazione velocissima.
Può essere arricchita con vari ingredienti; io, vista la stagione, ho scelto le zucchine

Ingredienti:
– 250 gr di zucchine
– 100 gr di farina
– parmigiano grattugiato q.b.
– 250 gr di acqua
– sale q.b.
– pepe bianco q.b.

Lavate accuratamente le zucchine e riducetele in pezzetti sottili.
Lavorate insieme farina, parmigiano ed acqua fino ad ottenere un composto omogeneo (con la densità di una pastella). Aggiungete sale e pepe ed amalgamate di nuovo. Infine aggiungete le zucchine.
Ponete il composto su una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata e lasciate cuocere a 180° fino a doratura.