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Schiacciata zucchine, cotto e sottilette

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: Niente lievito o forno da accendere…si cuoce semplicemente in padella.
Ingredienti (per una schiacciata del diametro di circa 28 cm):
per la pasta:
– 300 gr di farina
– sale q.b.
– 20 gr di olio evo
– acqua q.b. perché l’impasto risulti lavorabile

per il ripieno:
– prosciutto cotto
– zucchine
– sottilette
– olio evo q.b.
– sale q.b.

Impastate tutti gli ingredienti e formate un panetto. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele in listarelle sottili. Conditele con un po’ di olio e sale.
Prendete metà della pasta precedentemente preparata e stendetela con l’aiuto di un matterello ricavando un disco di circa 28 cm. Ponete il disco all’interno di una padella dello stesso diametro leggermente unta con olio ed aggiungete, al di sopra, zucchine, sottilette e cotto; quindi chiudete con un altro disco di pasta da 28 cm e sigillate per bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Infine cuocete da un lato e dall’altro fino a doratura.