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CapoChef: Yogurt- Cake

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale :Una torta super fresca che non necessita della cottura in forno, ideale per questa estate bollente.

Ingredienti:
– 200 gr di biscotti secchi (io ho usato gli oro saiwa fibra)
– 80 gr di burro
– 500 gr di yogurt classico bianco
– 200 gr di yogurt classico alla fragola
– 1 bustina di gelatina in polvere (paneangeli)
– ribes per decorare
Tritate finemente i biscotti; sciogliete il burro ed aggiungetelo ai biscotti. Amalgamante per bene il composto.
Ungete con un po’ di burro una tortiera a cerniera di circa 20 cm di diametro (fondo e bordi). Quindi create la base della torta con il composto di butto e biscotti, come per la classica cheesecake. Ponete la tortiera in frigo.
In un recipiente capiente mescolate le due tipologie di yogurt; infine aggiungete la gelatina (preparata seguendo quanto riportato sulla confezione) e mescolate per bene il composto.
Ricoprite la base di biscotti e burro precedentemente creata con il composto di yogurt e gelatina.
Ponete in frigo per circa 12h.
Aprite la tortiera ed eliminate la circonferenza con chiusura a cerniera. Aggiungete una piccola decorazione di ribes e servite fresca.