IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Millefoglie di melanzane arrosto

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

Nuovo appuntamento con i Pasticci di Ale: oggi una millefoglie di melanzane arrosto vi farà leccare i baffi!
Le melanzane alla parmigiana hanno un gusto eccellente. Ma questa versione, oltre ad essere gustosa, è anche piuttosto leggera…provatela!

Ingredienti:

– melanzane tonde
– mozzarella light e senza lattosio
– polpa di pomodoro
– scalogno
– basilico
– sale q.b.
– olio q.b.
– peperoncino q.b.
– parmigiano q.b.

Pulite e mondate le melanzane; quindi affettatele nel senso della larghezza in modo da ricavare dei piccoli dischi.
Ponetele in uno scola pasta e ricopritele con abbondante sale. Lasciate così per circa 2 ore, in modo tale che “spurghino” ed il sapore sia meno amaro.
Nel frattempo preparate un soffritto con scalogno ed olio; aggiungete la salsa di pomodoro e, una volta addensatasi, 4 o 5 foglie di basilico. Quindi aggiustate di sale e peperoncino.
Risciacquate e strizzate per bene le melanzane, scaldate una padella/bistecchiera antiaderente e cuocetele a fuoco moderato.
MillefoglieDiMelanzaneArrosto1

Salate ciascun disco e cospargete una delle due superfici con pochissimo olio.
Preparate la millefoglie ponendo su un piatto un disco di melanzana, aggiunte un po’ di sugo al pomodoro e qualche cubetto di mozzarella.

MillefoglieDiMelanzaneArrosto2

Continuate fino al completamento della millefoglie. Sull’ultimo strato aggiungete solo un po’ di pomodoro.

MillefoglieDiMelanzaneArrosto3

Passate in forno tradizionale o microonde con funzione Crisp per una decina di minuti, in modo tale che la mozzarella si ammorbidisca bene.
Ricavate delle scaglie di parmigiano e ponetele sulla millefoglie una volta terminata la cottura in forno.