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Pizza Rustica Gamberetti, Pachino e Rucola

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

Nuovo appuntamento con i Pasticci di Ale con la Pizza Rustica Gamberetti, Pachino e Rucola: L’estate si avvicina ed io le vado incontro con questa pizza rustica super fresca che ricorda un po’ i colori della bandiera Italiana…in tema Europei!!!

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
– rucola
– gamberetti cotti
– pachino
– fomaggio (provolone dolce, scamorza affumicata, galbanino, ecc)
– olio q.b.
– sale q.b.
– maionese (1/2 cucchiai)
– ceci/fagioli secchio (per evitare che la sfoglia si gonfi)

Inburrate una teglia rotonda e dai bordi alti, stendetevi la pasta sfoglia e bucherellatela.
Ponete al di sopra della carta da forno ed adagiatevi dei ceci o dei fagioli secchi per evitare che si gonfi. In questo modo otterrete una forma da riempire.
Lasciate cuocere a 180° in forno tradizionale ventilato.
Nel frattempo unite gamberetti e maionese e condite pomodorini a pezzetti e rucola con olio e sale.

pizza rustica

Sfornate la pasta sfoglia, eliminate la carta forno ed i ceci/fagioli.
Riempite la pasta sfoglia con la rucola ed i pomodorini. Aggiungete il formaggio a pezzetti e infornate di nuovo per circa 5 minuti (il tempo che il formaggio si sciolga).
Sfornate la pizza rustica ed aggiungete i gamberetti con la maionese.
Et voilà…pizza rustica tricolore pronta!