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Polpette di vitello e prosciutto cotto con cuore filante

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: Polpette di vitello e prosciutto cotto con cuore filante.

Una ricetta semplice per rendere un po’ più sfiziose le solite polpette!
Ingredienti:
– 200 gr di carne macinata di vitello
– 200 gr di cubetti di prosciutto cotto
– 1 carota
– 1 patata
– 1/2 costa di sedano
– 1 uovo
– 20 gr di parmigiano grattugiato
– pan grattato q.b.
– scamorza
– olio
– vino rosso
– acqua
Lessate la carota, la patata ed il sedano in acqua non salata.
Riducete, con il mini pimer, i cubetti di prosciutto.
ponete in una ciotola capiente la carne macinata ed il prosciutto cotto (ormai macinato); aggiungete la carota, la patata, il sedano e l’uovo.
Amalgamate per bene il composto ed aggiustate di sale.
Poi, aggiungete il parmigiano grattugiato e pan grattato quanto basta perché la consistenza del composto vi consenta di formare le polpette.
Lavorate con le mani piccole quantità di composto formando delle polpette di forma rotonda; quindi, con il pollice, create un incavo al centro ed aggiungete un pezzetto di scamorza. Lavorate ulteriormente le polpette in modo da “chiuderle” intorno al pezzetto di scamorza aggiunto.
Scaldate un po’ di olio evo in una padella. Fate dorare su entrambe le superfici le polpette ed aggiungete un po’ di vino rosso diluito con l’acqua. Portate a cottura e servite calde.