IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Vellutata di ceci con cubetti di prosciutto cotto

Più informazioni su

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: Vellutata di ceci con cubetti di prosciutto cotto. Una ricetta cremosa e ricca di gusto!

Ingredienti:
– ceci
– brodo vegetale (carota, patata, sedano e cipolla)
– sale
– peperoncino
– pepe nero
– olio evo
– cipolla
– cubetti di prosciutto cotto
Lasciate i ceci in ammollo in abbondante acqua per almeno 10 ore.
Preparate un po’ di brodo vegetale facendo bollire carota, sedano, patata privata della buccia e cipolla.
Lessate i ceci in acqua non salata finché non saranno cotti e morbidi.
Scolate i ceci e poneteli a soffriggere in una padella capiente con olio evo e cipolla.
Aggiungete la patata ormai lessa e ricoprite con il brodo vegetale; quindi lasciate ammorbidire ulteriormente. Aggiustate di sale, pepe nero e peperoncino.
Con un frullatore ad immersione ricavate la vellutata.
Condite con un filo di olio evo, un po’ di pepe nero e dei cubetti di prosciutto cotto.

Più informazioni su