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Fagottini crema, uvetta e gocce di cioccolato

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale

Questa è una ricetta ideale per una prima colazione o per una dolce merenda…

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 1/2 litro di crema pasticcera
– 30 gr di gocce di cioccolato
– 50 gr di uva sultanina (qualora non piacesse potete usare solo le gocce raddoppiandone le dosi)
– 1 bicchierino di rum (eventualmente sostituibile con acqua)
– zucchero a velo q.b.
– 1 tuorlo

Lasciate ammorbidire l’uvetta con un bicchierino di rum allungato con un po’ di acqua per circa 10 minuti.

Preparate la crema pasticceera come mostrato nella ricetta della  Crema Pasticcera e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi.
A questo punto, stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi in forno.

Stendete la crema sulla pasta sfoglia ed aggiungete l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Quindi, aiutandovi con la carta da forno, formate un rotolo e sigillatelo bene con i rebbi di una forchetta.

Lasciatelo riposare in frigo per circa 15 minuti in modo tale che la crema si rassodi un po’.
Tagliate a fette il rotolo, ponete le fette nel piatto crisp, se avete il microonde, oppure su una teglia da forno tradizionale e spennellate la superficie di ogni fetta con il tuorlo d’uovo.

A questo punto, se utilizzate un forno a microonde con funzione crisp lasciate cuocere per circa 15 minuti. Altrimenti ponete in forno preriscaldato (180°) finché i fagottini non saranno dorati in superficie.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.