IlCapoluogo.it - L'aquila News: notizie in tempo reale di Cronaca, Politica, Stefania Pezzopane, Massimo Cialente, Pierpaolo Pietrucci,Collemaggio

Cestino di parmigiano con rucola e salmone

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale: Sicuramente originale, ma anche semplicissimo da preparare.

Come antipasto o piatto unico super light. E’ delicato nei sapori e porta allegria e creatività sulla tavola. Provatelo!
Ingredienti:
– parmigiano q.b.
– rucola
– salmone affumicato
– olio q.b.
– sale q.b.
Prendete poco più di un cucchiaio di parmigiano grattugiato e ponetelo su della carta da forno a formare un cerchio di circa 15 cm di diametro.
Ponetelo nel microonde e fatelo sciogliere. Quindi, toglietelo dal microonde e ponetelo in una ciotola, in modo tale che si crei la forma a cestino, stando attenti a non romperlo. Lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate la rucola e conditela con olio e sale. Ricavate dei pezzetti dal salmone affumicato.
Ponete in un piatto piano della rucola precedentemente preparata. Riempite il cestino con un po’ di rucola ed i pezzetti di salmone ed adagiatelo al centro del piatto contenente la rucola.
Quindi, grattugiate delle scaglie di parmigiano qua e là