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Polpettone con scamorza affumicata

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale oggi propone un piatto per grandi e piccini

Ingredienti
– 400 gr di macinato di vitello
– 400 gr di macinato di tacchino
– fettine sottili di scamorza affumicata q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– sale q.b
– 4 uova
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 250 gr di pan grattato
– olio q.b.
Ponete all’interno di una ciotola capiente le due carni macinate ed aggiungete le uova, il parmigiano, il pan grattato, il sale ed un po’ di pepe nero. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti in modo tale da formare un composto omogeneo.
Stendete il composto su della carta da forno formano un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm.
Ponete le fette di provola su tutta la superficie ed arrotolate aiutandovi con la carta da forno.
Chiudete per bene le due estremità creando una “chiusura a caramella”.
Lasciatelo “rassodare” in frigo per circa 1 ora.
Ponete il polpettone all’interno di una teglia  eliminando la carta da forno e spennellate con un po’ di olio la superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi finché non si sarà formata una sottile crosticina sulla superficie.
Lasciatelo raffreddare per un minuto, quindi tagliatelo in fette e servitelo (con delle patate al forno è eccellente)