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Le ricette di Veggin’Italy: spaghetti di grano saraceno con verdure saltate al miso e semi

Per i lettori de Il Capoluogo.it, ecco la prima ricetta di Veggin’ Italy Bio-MarketSpaghetti di grano saraceno con verdure saltate al miso e semi.

La ricetta è di Alessandra Giovanile, food blogger di Ricette di cultura e rappresentante di iFood, realizzata durante lo show cooking dedicato alla linea Zero%Glutine tenutosi allo stand Fior di Loto nella terza giornata di Sana 2015.

Ricetta per 4 persone.

Ingredienti:

250 g di spaghetti di grano saraceno bio Zer%Glutine

3 cipollotti freschi bio

1 pezzetto di 5 cm di zenzero fresco bio

2 peperoni rossi tipo corno di bue bio

4 piccole zucchine bio

2 carote bio

3 cucchiaini di miso di riso senza glutine bio

un ciuffo di coriandolo fresco bio

un ciuffo di prezzemolo fresco bio

una manciata di semi di zucca, di lino e di girasole bio

1 lime bio

olio extra vergine di oliva Fior di Loto bio q.b.

Procedimento:

Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate molto finemente i peperoni privati di semi e filamenti bianchi, grattugiate a julienne le zucchine e le carote e spruzzateci sopra il succo di lime, avendo cura di tener da parte un po’ di buccia grattugiata. Tritate i cipollotti il prezzemolo e il coriandolo, pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti.

In una padella wok rosolate a fuoco vivace in olio extravergine d’oliva il cipollotto con lo zenzero, poi aggiungetevi i peperoni. Lasciate avanzare la cottura per circa 10 minuti, rigirando spesso e bagnando all’occorrenza con poca acqua, per lasciare i peperoni umidi, ma non troppo. Nel frattempo in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta; salatela e cuocetevi gli spaghetti per circa 7 o 8 minuti.

Nel wok, aggiungete carote e zucchine e fatele saltare con i peperoni per 4 minuti; aggiungete il prezzemolo e il coriandolo tritati. In una ciotolina, sciogliete con poca acqua la pasta di miso.

Scolate la pasta direttamente nel wok e fatela insaporire per qualche istante con il condimento e l’aggiunta di miso e semini. Servite subito con una spolverata di buccia di lime grattugiata.