Marsica

La patata del Fucino ottiene riconoscimento IGP

«Ottima notizia per il territorio. Il riconoscimento della IGP della patata del Fucino è il coronamento di una stagione irripetibile», questo il commento a caldo del Presidente di Confagricoltura L’Aquila Fabrizio Lobene che questa mattina ha ricevuto la notizia della pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea di oggi della registrazione della IGP patata del Fucino. «A nome di tutti i pataticoltori di Confagricoltura e mio personale voglio esprimere un ringraziamento particolare al Presidente Rodolfo Di Pasquale, al Direttore Sante Del Corvo, a Mario Nucci e a Battista Bianchi dell’Associazione Marsicana Produttori Patate (AMPP). A loro deve essere attribuito il merito di aver avviato e seguito tutto il percorso irto di ostacoli brillantemente superati dalla loro ostinazione “marsicana”»continua il presidente Lobene.

«Ora occorre avviare un vasto programma per migliorare alcuni aspetti legati al marchio IGP: l’aggregazione dell’offerta, una campagna promozione su larga scala, la gestione intelligente del marchio, la riconoscibilità del prodotto. Contestualmente occorre affrontare e risolvere i problemi legati al miglioramento delle tecniche di produzione, delle strutture di conservazione, alle problematiche fitosanitarie, al reperimento dei tuberi-semi. Con l’uso uso accorto delle risorse previste dal nuovo PSR si potranno raggiungere questi obiettivi» conclude il Presidente di Confagricoltura L’Aquila Fabrizio Lobene.

leggi anche
FUCINO
Cronaca
Il Fucino come Medellin