Capochef

Torrone alla gianduia

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

Oggi I Pasticci di Ale ci propone una ricetta tutta natalizia:

Cosa c’è di meglio per un Natale super cioccolatoso?
Provatelo…è davvero buonissimo!!!
Ingredienti (per 2 torroni medi):
– 200 gr di cioccolato gianduia con granella di nocciola
– 150 gr di cioccolato fondente
– 3 cucchiai di crema alla gianduia fondente
– 100 grammi di nocciole intere, spellate e tostate
– una manciata di granella di nocciola
TorroneGianduia1
Fondete a bagno maria i 200 gr di cioccolato alla gianduia con 50 gr di cioccolato fondente.
Aggiungete le nocciole intere e la crema alla gianduia finché il tutto sarà ben amalgamato.
Versate il composto negli stampini di carta per pluncake di circa 10 cm di lunghezza (il torrone deve essere alto circa 2 cm; quindi il composto non deve arrivare fino all’estremità dello stampo).
TorroneGianduia2
Lasciate solidificare in frigorifero per circa 1 ora.
Quindi sciogliete a bagno maria i restanti 100 gr di cioccolato fondente, versatelo sul torrone solidificato, aggiungere la granella di nocciola e fate addensare in frigo per circa 30′.
Togliete lo stampino di carta ed eliminate lungo i 4 lati del rettangolo parte del torrone perché si vedano le nocciole all’interno.
leggi anche
Gli alunni dell’infanzia del Torrione a scuola dai Fratelli Nurzia
Tesori dell'aquila
I bambini dell’Aquila imparano a fare il torrone