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Vellutata di Zucca

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale oggi ci propone un piatto dal gusto delicato come pochi. Semplice e genuino.
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Ingredienti:
– 600/700 gr di zucca
– 3 patate gialle di media dimensione
– cipolla q.b.
– olio di semi q.b.
– olio d’oliva q.b.
– pane integrale tipo “pan bauletto” q.b.
– sale q.b.
– peperoncino q.b.
– brodo vegetale (carota, sedano, patata) q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
Preparate del brodo vegetale con acqua, carota, sedano e patata o utilizzate del brodo già pronto oppure il classico dado.
Pelate le patate, passatele sotto l’acqua corrente e tagliatele in pezzetti.
Riducete in pezzetti anche la zucca.
Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella capiente con un filo d’olio di semi; quindi, fate saltare patate e zucca per qualche minuto.
Nel frattempo riscaldate il brodo; quindi cuocete zucca e patate aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale aggiustando di sale e peperoncino.
Con il frullatore ad immersione riducete tutto in una vellutata aggiungendo dell’altro brodo  se la consistenza dovesse risultare troppo densa.
Fate scaldare su una padella qualche pezzetto di pane integrale.
Ponete la vellutata nei piatti, aggiungete un filo d’olio d’oliva ed i crostini di pane. Se gradito, aggiungete anche del parmigiano grattugiato.