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Focaccia Integrale Croccante Vari Gusti

Ingredienti (2 focacce tonde per 4/5 persone):

– 300 gr di farina integrale

– 100 gr di farina 0

– 300 ml di acqua

– 25 gr di lievito di birra fresco

– 3 cucchiai di olio d’oliva

– sale q.b.

– pachino q.b.

– rucola q.b.

– formaggio spalmabile (philadelphia) q.b.

– scaglie di parmigiano reggiano q.b.

– prosciutto crudo q.b.

– mortadella q.b.

– prosciutto cotto q.b.

– funghi sott’olio q.b.

– salsa tartufata q.b.

– emmental q.b.

Scaldate leggermente l’acqua sul gas e fatevi sciogliere il lievito.

Disponete le due farine a fontana su un piano di lavoro ed aggiungete a mano a mano i seguenti ingredienti amalgamando bene: l’acqua con il lievito, i 3 cucchiai di olio d’oliva, una presa di sale.

Formate un panetto e lasciate ricrescere, finché non sarà raddoppiato di volume, in un recipiente unto con un po’ di olio e coperto con un telo pulito in un ambiente caldo lontano da correnti.

Nel frattempo, per i vari gusti:

1) Rucola, philadelphia e prosciutto crudo: pulite per bene la rucola, sminuzzatela aiutandovi con delle forbici, conditela con olio e sale ed aggiungetevi il formaggio spalmabile; quindi amalgamate bene il composto. Mettete da parte qualche fetta intera di prosciutto crudo.

2) Rucola, philadelphia, pachino e scaglie di grana: pulite per bene la rucola, sminuzzatela aiutandovi con delle forbici, conditela con olio e sale ed aggiungetevi il formaggio spalmabile. Pulite per bene i pomodorini, divideteli a metà e conditeli con olio e sale. Ricavate delle scaglie di parmigiano.

3) Prosciutto cotto, mortadella, emmental e funghi: ricavate dei pezzettini di cotto, mortadella ed emmental e mescolate il tutto. Eliminate l’olio in eccesso dai funghi ed aggiungeteli al composto.

4) Funghi, emmental e salsa tartufata: ricavate dei pezzettini di emmental. Eliminate l’olio in eccesso dai funghi ed aggiungeteli al formaggio. Quindi aggiungete anche un po’ di salsa tartufata

Una volta ricresciuta, stendete la pasta all’interno di 2 teglie rotonda (del diametro della classica pizza) foderate con carta da forno e leggermente oliate.

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Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°.

Aggiungete tutti gli ingredienti dei vari gusti una volta tolta la pizza dal forno, ad eccezione del 3) e del 4) da infornare di nuovo perché il formaggio si sciolga a dovere.

In particolare: spalmate su parte della pizza il composto di rucola e philadelphia. Quindi, aggiungete per metà il prosciutto crudo e per metà i pachino e qualche scaglia di parmigiano; ponete su dell’altra pizza cotto, mortadella, funghi ed emmental (infornate di nuovo per qualche minuto) e completate la restante con funghi, emmental e salsa tartufata (infornate di nuovo per qualche minuto)

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