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Pomodori ripieni al cous cous

“I Pasticci di Ale” vi presenta un piatto semplice, ma soprattutto fresco. Sicuramente adatto a questo caldo afoso per un aperitivo, per un un picnic al parco o sulla spiaggia o semplicemente per un antipasto fra amici.

Pochi gli ingredienti e sopratutto poco il tempo necessario alla sua preparazione. Stupirà tutti nel gusto e nella presentazione!

Ingredienti:

– 6 pomodori da insalata, abbastanza maturi e di medie dimensioni

– 100 gr di cous cous

– qualche cubetto di formaggio (es. Asiago)

– 100 gr di prosciutto cotto in cubetti

– olio d’oliva q.b.

– sale q.b.

– qualche fogliolina di menta (almeno 6) per la decorazione finale

Cominciate lavando per bene i pomodori sotto l’acqua corrente. Eliminate un dischetto della base in modo tale che stiano ben dritti su un piatto e, con un taglio netto, un po’ della calotta superiore (senza esagerare); quindi svuotateli delicatamente, stando attenti a non romperli e conservando tutta la polpa ed il succo. In questo modo otterrete dei bellissimi pomodori da riempire.

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Salateli e poneteli in un piatto con la cavità rivolta verso il basso (in questo modo perderanno ulteriormente del succo).

Ponete in un’ insalatiera i cubetti di prosciutto ed aggiungetevi quelli di formaggio.

Riducete la polpa di pomodoro precedentemente ottenuta in pezzetti piccolissimi (aiutandovi con un coltello oppure con delle forbici); quindi conditela con un po’ di olio e sale.

Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione. Lasciatelo intiepidire ed aggiungetelo ai cubetti di formaggio e prosciutto cotto.

Aggiungete al tutto la polpa di pomodoro ed il succo conditi in modo da bagnare delicatamente il cous cous ed ottenere un condimento perfetto (io ho aggiunto tutto il succo e tutta la polpa).

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A questo punto riempite i pomodori con circa 2 cucchiai del composto preparato, poneteli in un piatto e decorateli con qualche fogliolina di menta che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua corrente.

[i]Buon Appetito!!!!!![/i]

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